Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 07.03.2024 09:30

Тамбовские спортсмены: «Каждый голос имеет значение, как каждый игрок в команде!»

«Блокнот Тамбов» продолжает рассказывать о мнении известных людей Тамбовской области о предстоящих выборах главы государства.


До главного политического события в жизни страны и мира (без преувеличения) остаётся всё меньше времени. Четыре кандидата на пост президента Российской Федерации обнародовали свои программы. И каждый сделал это по-своему.

Самовыдвиженец Владислав Даванков («Новые люди»), например, использовал для этих целей всю силу современного интернет-медиа: даёт интервью, выпускает ролики, активно ведёт соцсети, а его предвыборная программа содержит 170 пунктов. Ролики кандидата, в первую очередь, обращены больше на молодое поколение и предпринимателей.

Леонид Слуцкий (ЛДПР) тоже активно работает в инфополе, даже дату презентации своей программы выбрал 21 февраля, сказав, что «это особенный день для России, когда РФ признала независимость ЛНР и ДНР». А предвыборные ролики выполнены с посылом, что «Дело Жириновского живёт».

Николай Харитонов, представляющий КПРФ, опубликовал свою программу в…газете. Такой вот кондовый олдскул. Про лозунг, декларируемый Харитоновым, «Поиграли в капитализм – и хватит!», думаем, слышали все. Предвыборные ролики Николай Михайлович тоже не забыл записать.

Действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвиженец, к слову) свою программу, как видится многим экспертам, озвучил в послании Федеральному собранию. Отсюда и возникла коллизия и повод для размышления: где были задачи сенаторам и всем чиновникам, а где – предвыборная речь кандидата.

В любом случае, каждый может выбрать кандидата себе по душе и ознакомиться с его программой. О важности принять участие в выборах и сходить на избирательный участок «Блокноту Тамбов» рассказали представители спорта Тамбовской области.

Некоторые из наших собеседников считают, что рассказать о важности выборов нужно с самого детства.



Фото: социальные сети

– Мы всегда участвуем в выборах, вся семья. Мы считаем это очень важным! Тем более, что в этот раз будут выборы Президента! Поэтому мы обязательно все пойдем, вместе с детьми. Пусть они пока не голосуют, но прививать гражданскую ответственность нужно с детства. Важно, чтобы дети понимали нужность этого процесса! – рассказал Сергей Иванов, заместитель директора БК «Тамбов».


Фото: tambovsport.ru

– Для меня выборы – это не просто политическое событие, важный этап в жизни страны, как отправная точка, которая определяет дальнейшее направление и вектор развития, но и семейное событие. Раньше на выборы с женой брали с собой детей, сейчас – внуков. Суть мероприятия они пока что не понимают, но уже у них формируется отношение к выборам – как к значимому элементу общественной жизни. Пусть им они запомнятся весёлым событием вместе с семьёй, а в будущем, надеюсь, они осознают, что мы должны и обязаны участвовать и выбирать судьбу своей страны, – директор СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» Александр Бахтанов.

Другие сравнивают процесс голосования со спортивными соревнованиями, где каждому отведена своя роль.


Фото: социальные сети

– Сходить на выборы подобно участию в спортивном событии: каждый голос имеет значение, как каждый игрок в команде. Это шанс выразить свои убеждения и влиять на будущее, как спортивные достижения формируют историю команды. Также это демонстрирует заботу о семье и обществе, подобно тому, как болельщики поддерживают своих бегунов на дорожке, – рассказал Сергей Бирюков, член сборной команды по области по лёгкой атлетике (бег на шоссе), специалист отдела реализации ВФСК ГТО.

Восьмые выборы президента Российской Федерации, согласно решению ЦИК, пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. Статус зарегистрированного допущенного к выборам кандидата в настоящее время имеют 4 человека.

Информационный обзор редакции

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитикаспортмнениевыборыПрезидентновости Тамбовская область
0
0