Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 29.02.2024 15:43

Тамбовские спортсмены и политики рассказали о важности участия в выборах главы государства

В преддверии главного события в политической жизни страны «Блокнот Тамбов» опросил жителей нашего города об их отношении к голосованию.


Выборы — всегда знаковое событие в жизни любого гражданина, вне зависимости от масштабов проведения избирательной кампании. А сейчас, в очень сложные для нашей страны времена, выборы президента — самый главный выбор для жителей России, определяющий вектор развития внешней и внутренней политике на ближайшие годы. Своим мнением о необходимости «не пройти мимо» выборов поделились известные жители Тамбовской области.

осипов

— Я же не политик и для меня лично президенты и губернаторы должны быть пожизненными. Чтобы не было, как в поговорке «новая метла метёт по-новому». Но одновременно важно, чтобы всё то, что задумано, было доделано. А если хотите чего-то нового — то свежие идеи всегда подаются, люди работают. Я считаю, что на выборы надо ходить обязательно: не проголосуешь — не будешь знать, чего ждать дальше. Всегда хорошо быть уверенным в завтрашнем дне, так спокойнее. Поэтому всегда надо голосовать за то, чтобы не только сохранить, но и приумножить уже имеющееся, — рассказал наш легендарный велопутешественник, руководитель велоклуба «Спартак» Александр Осипов.

Тамбовские политики, занимающиеся возвращением новых субъектов России к нормальной жизни, считают, что участие в процессе голосования — долг каждого гражданина.



—  Считаю, что принять личное участие в будущем нашего Отечества - долг каждого гражданина! Работая в новых регионах России уже много месяцев как представитель шеф-региона по поручению главы Тамбовской области М.Б. Егорова, могу отметить, что там готовность и желание принять участие в выборах Президента, поддержать большую, единую, суверенную Россию — беспрецедентны! Сейчас, как никогда, мы все должны выступить единым фронтом, показать себя дружными, сплочёнными и активными гражданами великой страны. Одной семьёй! — рассказал первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы седьмого созыва Александр Орионов.

В этом году голосование будет проходить три дня, на избирательных участках будут использоваться видеонаблюдение, КОИБы. А совсем недавно начался приём заявлений от граждан на возможность голосования по месту нахождения.

офицеров

— Использование активного избирательного права – права избирать – закреплено в главном Законе страны, Конституции России. Это возможность участвовать в процессе управления государством и непосредственно влиять на формирование органов власти. Именно посредством свободных и открытых выборов в Российской Федерации реализуются демократические принципы устройства власти и государства. 

Возможность выбора Президента даётся гражданам раз в шесть лет, и потому её нужно использовать с полным чувством ответственности и сопричастности, чтобы сделать свой посильный вклад в процессе определения пути, по которому пойдёт государство в целом в последующий после избирательного цикла период.

Участие в выборах является прямым фактом проявления настоящей, а не декларативной гражданской позиции, демонстрирует реальную озабоченность гражданина судьбой своей страны. Настоящий гражданин чувствует ответственность за судьбу страны, заступая на службу по охране порядка или объясняя урок у школьной доски, садясь за руль сельскохозяйственной машины или в кресло руководителя, взяв в руки скальпель или автомат Калашникова для защиты Родины. Сегодня у всех нас есть возможность помочь в деле защиты России, придя на выборы и взяв в руки избирательный бюллетень, — сказал председатель Избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.

Выборы Президента РФ в этом году будут трёхдневными. Отдать свой голос можно будет в один из дней с 15 по 17 марта 2024 года.

Редакция 



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитикавыборыголосованиемнениеновости Тамбовская область
0
0