Тамбов Среда, 28 сентября
Происшествия, 17.08.2022 16:10

Тамбовский банк распространял недостоверную рекламу о выдаваемых кредитах

Тамбовское отделение УФАС России подвело итоги работы за первое полугодие 2022 года. 

Скажем, что для многих россиян кредит – чуть ли не единственный шанс совершить крупную покупку. Причём критерии «крупности» для каждого человека разные: для кого-то крупной покупкой будет квартира, а для кого-то – и смартфон. Всё зависит от уровня достатка. Чтобы приобрести необходимое, люди обращаются в банки для оформления кредитов или рассрочки. И здесь начинается битва между кредитными организациями за каждого клиента: одни используют агрессивный маркетинг, другие – привлекательные ставки по кредитам, третьи – снижают требования к заёмщику. Именно на маркетинг и обратили внимание тамбовские антимонопольщики.

– Тамбовским УФАС России усилен контроль за рекламой финансовых услуг, выявление указанных нарушений – приоритет работы антимонопольного органа в рамках рекламного контроля, – заявила  руководитель регионального УФАС Елена Гречишникова.

Антимонопольщики установили, что «Промсвязьбанком» распространялись рекламные буклеты с привлекательной кредитной ставкой под 5,5%, 6,8% годовых. Но, как выяснилось, кредитная ставка составляла более 10%, несмотря на обещания в буклетах. Получалось это актуальным среди банков сейчас способом: заключением договора страхования. А за заключение этого самого договора «ПСБ» ещё и комиссию брал. Выгодная схема «взял кредит – заплатил три раза: проценты, основной долг и комиссию», хотя в рекламных материалах всё выглядит более, чем заманчиво.

На этом основании Тамбовское УФАС России  посчитала, что негоже банку распространять недостоверную рекламу, и оштрафовало его на 100 тысяч рублей. «Промсвязьбанк» попытался обжаловать решение антимонопольщиков в судебном порядке, но суды различных инстанций отказали в удовлетворении иска банкирам.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеобманбанкрекламанедостовернаяРедакция
0
0
t2