Тамбов Среда, 28 сентября
Общество, 15.08.2022 17:53

Тамбовский спиртзавод через суд оспаривает отзыв лицензии

АО «Биохим» в судебном порядке пытается добиться отмены решения Росалкогольрегулирования об отзыве лицензии из-за снижения производства. 

Причиной отзыва лицензии, выданной спиртзаводу в 2021 году, стал факт производства «Биохимом» за второй квартал всего 119,26 тысяч декалитров продукции. Документом же производственная мощность предприятия была установлена в размере 237,13 тысяч декалитров.

В свою очередь, предприятие по закону не должно ежеквартально производить менее 70% от указанных в лицензии объёмов. Так получилось, что «Биохиму» за второй квартал не хватило произвести 0,9% спирта. Этот факт и стал причиной отзыва лицензии, что, в свою очередь послужило поводом для обращения в суд с исковым заявлением о восстановлении лицензии и приостановке действия решения Росалкогольрегулирования.

«Биохим» подсчитал, что из-за остановки производства 150 сотрудников предприятия останутся без работы, а бюджет недополучили почти 50 миллионов рублей налогов.

Учитывая позицию истца, арбитражный суд приостановил действие решения контролирующего органа до разрешения спора.

Спиртзавод, основанный ещё в 19 веке, уже становился на грань исчезновения – в прошлом году он мог стать банкротом по договорам поручительства за «Волковский спиртзавод», накопившего критическую долговую массу. Но в тот момент на горизонте появился «Тамбовстарстрой» и закрыл долги предприятия Тамбова. Чем закончилось дело – всем известно: на территории завода хотят построить многоэтажки.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: АО «Биохим»

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспиртзаводпредприятиесудоспариваниелицензияотзывРедакция
0
0
t2