Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 24.01.2023 17:56

Тамбовское УФАС оштрафовало провайдера, пообещавшего сверхскоростной интернет

Реклама известного провайдера оказалась недостоверной, чем разозлила тамбовчанина. 

В Тамбовское УФАС России обратился житель Тамбова, который пожаловался на недостоверную рекламу известного интернет-провайдера. Рекламу признали нарушающей законодательство, и оператора привлекут к административной ответственности. 

Тамбовчанин увидел рекламное объявление в подъезде, в котором сказано, что если подключить определённый тариф – увеличится скорость доступа в Интернет. А конкретно, со 100 Мб/с до 500 Мб/с. Сверхскоростной интернет привлёк мужчину и он подключил рекламируемый тариф, однако скорость осталась прежней. Позже выяснилось, что оператор не имеет оборудования, которое бы могло предлагать абонентам подобную скорость доступа в Сеть. Чтобы получить заявленные 500 Мб/с провайдер должен модернизировать свою аппаратуру. 

Ведомство признало рекламу недостоверной и нарушающей пункт 2 часть 3 статьи 5 Закона о рекламе (запрет на использование в рекламе недостоверных сведений о характеристиках товара). Оператору уже выдано предписание для устранения нарушения. Когда антимонопольщики откроют дело об административном правонарушении – провайдеру светит штраф.

Складывается впечатление, что если предпринимателям не удаётся заработать предоставлением качественных и хороших услуг, то можно не утруждаться, и обманывать покупателей и потребителей. И если с доступом в Интернет в принципе всё понятно, то на эту уловку могли попасться и пожилые, доверчивые люди. Напомним, что осенью в почтовых ящиках тамбовчан стали появляться листовки очень похожие на «платёжки». В липовых платёжных листовках содержались персональные данные потребителей, а за «поверку счётчиков» предлагали внести оплату. УФАС возбудило административное дело в отношении предпринимателя, распечатавшего подобные листовки и велело автору этого творения прекратить распространение подобной рекламы. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.govoritnotariat.com

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионУФАСштрафпровайдеробещаниесверхскоростной интернетЮлия Радченко
0
0
t2