Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 22.01.2023 19:20

Рабочие тамбовского вагоноремонтного завода обратились в прокуратуру из-за графика работы

На заводе уже фиксировались различные нарушения трудовых прав.

Рабочие Тамбовского вагоноремонтного завода – филиала АО «Вагонреммаш» вынуждены обратиться в правоохранительные органы с жалобой на нарушение трудового кодекса. Как сообщает издание «Право68», сотрудники не могут достигнуть консенсуса с руководством предприятия. 

Поводом обращения в Мичуринскую транспортную прокуратуру стала ситуация, по словам заводчан, с навязанным им варварским графиком работы. Руководство без уведомления решило продлить 8-часовой рабочий день до 12-часовой смены – в таких случаях работодатель должен уведомить сотрудников о своём решении. Но заводчан просто заставили работать дольше. После выданного прокуратурой предписания, на заводе вернули прежний рабочий график, но пострадала индексация выплат, которая проводится формально. А ещё заводчане жалуются на мизерные командировочные. 

Добавим, что в 2020 году прокуратура уже находила нарушения трудового кодекса на заводе. К примеру, в трудовых договорах не были указаны характеристики условий труда и причины, послужившие заключению срочных договоров. А ещё работников привлекали к сверхурочной работе и работе в выходной день. Конечно же, сверхурочное время никто не учитывал и не оплачивал. 

На основании этих нарушений 5 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Все виновные лица получили «административку» и соответствующий штраф. Но, похоже, горбатого не так-то просто исправить.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: seligerlife.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородрабочиевагоноремонтный заводобращениепрокуратураграфикработаЮлия Радченко
0
0
t2