Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 25.03.2023 16:41

Тамбовского перевозчика обвиняют в хищении 1,5 миллиона бюджетных средств

Преступную схему раскрыло УФСБ России по Тамбовской области.

Предприниматель, который занимается пассажирскими перевозками, с помощью мошеннической схемы похитил из бюджета внушительную сумму. Сотрудники регионального УФСБ России обнаружили преступный след в реализации государственной программы «Развитие транспортной системы».

Оказалось, что перевозчик заключил контракты с одним из муниципалитетов области. В течение 2020 года он предоставлял заказчику поддельные документы, в которых завысил стоимость и объёмы оказанных услуг больше чем 1,5 миллиона рублей. 

В результате таких действий предприниматель стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Расследование уголовного дела уже завершено — его с утверждённым прокурором обвинительным заключением передали в суд. Теперь перевозчику грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что на днях в суде рассмотрят другое дело, раскрытое сотрудниками регионального УФСБ. Речь идёт о подпольной нарколаборатории, обнаруженной в Сампурском районе. Наркопроизводителям светят очень большие сроки, а вероятно, даже и пожизненное «небо в клеточку».

Фото: ru.freepik.com

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеперевозчикхищениесредствабюджетЮлия Радченко
0
0