Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 26.06.2024 15:40

Тамбовскую филармонию всё же оснастит компания из Питера

До конца года компания должна установить в здании оборудование и провести пусконаладочные работы.


После волнующего периода неопределенности в  связи с отменой торгов по оснащению концертного зала «Тамбовконцерта» необходимым оборудованием настал период некоторой определённости. Судя по открытым документам портала госзакупок, контракт на эти работы, стоимостью 637 миллионов рублей, всё же заключен с компанией ООО «Театрально-техническая корпорация» (Санкт-Петербург).

Компания должна до конца года установить оборудование в три этапа и провести пусконаладочные работы. Речь идёт в том числе об организации необходимого освещения, электроакустики, устройства механики сцен, режиссёрской и телевизионной связи.

Напомним, впервые подрядчика по проведению этих работ определили в марте этого года. И это была всё та же компания из Санкт-Петербурга «Театрально-техническая корпорация», снизившая цену с начальных 666 миллионов рублей до 584,5 миллиона рублей. Однако другой участник аукциона – столичное АО «Авиапром» запросившее на 500 тысяч больше, не отступилось и пожаловалось антимонопольщикам на замеченные нарушения. В региональном УФАС тогда признали жалобу АО «Авиапром» необоснованной, но всё же обязали заказчика устранить нарушения и провести новую закупку.

Теперь же контракт с поставщиком подписан, а работы по реконструкции филармонии тем временам продолжаются. В своём последнем отчёте от 23 мая региональное министерство градостроительства и архитектуры сообщало, что параллельно с проведением работ по черновой отделке внутренних помещений и монтажу части инженерных коммуникаций, готовится корректировка проектно-сметной документации следующего этапа строительных мероприятий.

Что сделано в итоге на сегодняшний день – пока не сообщается.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородФилармонияремонтоборудованиеоснащениеновости Тамбов
0
0