Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.06.2024 16:00

Проект реконструкции тамбовской филармонии скорректирует московская фирма

Столичная компания ранее подавала жалобу на результаты торгов по оснащению оборудованием концертного зала.


Московское АО «Авиапром» выполнит корректировку проектно-сметной документации по оснащению здания «Тамбовконцерта» на Державинской, 13 в Тамбове. Эту компанию определили победителем электронного аукциона. Стоимость контракта – 17 миллионов рублей. В течении двух месяцев его необходимо исполнить.

Как указано в документации, в концертном зале необходимо разместить административные и служебные помещения, буфет, гардероб, кассовый зал, гримёрки для артистов и творческих коллективов. Трансформировать малый зал на 333 зрителя и камерный зал на 99 мест в конференц-залы при необходимости. Включить в проект архитектурную подсветку лестниц и выбранный тамбовчанами на «Госуслугах» цвет фасада филармонии. Дополнить проект разделом «вертикальный транспорт», комнатами для VIP-гостей (из-за которых перенесут репетиционные комнаты). 

Тем временем АО «Авиапром» уже знакомо тамбовчанам на слух. Ранее эта компания подала жалобу в УФАС на результаты торгов по финальному этапу реконструкции тамбовской филармонии. «Авиапром» указал в заявлении на якобы неправильные действия комиссии и различные ошибки при проведении торгов. Результаты аукциона, где победила петербургская компания ООО «Театрально-техническая корпорация», отменили

Реконструкция длится долго, если не сказать, что уже целую вечность. Однако в правительстве хотят завершить все работы до конца этого года. Между тем, выполняющая последний «черновой» этап работ компания может обанкротиться – сейчас в рамках дела назначен временный конкурсный управляющий. Итоги первого этапа процедуры банкротства суд подведёт 11 сентября 2024 года, заслушав отчёт управляющего.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородфилармониякорректировкареконструкциясредствановости Тамбов
0
0