Тамбов Четверг, 11 августа
Спорт, 24.06.2022 11:51

У хоккейного клуба «Тамбов» появится молодёжная команда

Команда сыграет в Национальной молодёжной хоккейной лиге и будет базироваться в Мичуринске. 

В регионе решили создать молодёжную хоккейную команду. Планируется, что принимать участие в соревнованиях молодёжная сборная начнёт уже в сезоне 2022-2023, и выступит в Национальной молодёжной хоккейной лиге. Молодым хоккеистам удастся помериться силами ещё с 30 молодёжными командами. 

МХЛ «Тамбов» станет структурным подразделением ХК «Тамбов», но базироваться, в отличие от старших товарищей «волков», будет в Мичуринске на ледовой арене «Темп». На данный момент для «молодёжки» формируют команду из хоккеистов 16-20 лет. 

С кандидатурой тренера уже определились. Им станет Александр Трофимов, воспитанник московских «Крыльев Советов» и тренер с огромным опытом работы в молодёжной лиге. Трофимов ранее тренировал «взрослый» «Буран» (ВХЛ), а после – «молодёжки» «Крыльев Советов» и «Красной Армии». По итогам сезона 2021-2022 «Красная Армия» под руководством Трофимова стала обладателем серебряных наград. 

Добавим, что в регионе уже есть детские и любительские команды. Маленькие тамбовчане тренируются и выступают начиная с 6 лет. Появление молодёжной команды позволит заполнить пробел в цикле подготовки игроков высокого уровня на тамбовской земле. Молодые таланты смогут построить карьеру с юного возраста до участия в Высшей хоккейной лиге. К тому же, любители хоккея смогут посещать матчи не только взрослых «волков», но и матчи молодых хоккеистов, которые по темпераменту не уступают взрослым. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: brshockey.com

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортхоккейХКкомандамолодёжная командаклубЮлия Радченко
0
0
t2