Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 10.11.2022 13:38

У школы в селе Инжавинского района установят памятник участнику СВО

Автор идеи – житель Котовска, который на свои средства создаст памятник.

В посёлке Землянский Инжавинского района решили установить скульптуру участника СВО, как дань уважения мужеству и героизму защитников Донбасса. Памятник бойцу в камуфляже, в бронежилете, с оружием в руках установят во дворе сельской школы, сообщает «Инжавинский вестник». 

Идея создания скульптуры родилась у двух армейских друзей: у котовчанина Романа Ганьшина и Владимира Распопова. Друзья не виделись много лет, а когда встретились, сразу начали общаться: Роман расписал стены поселковой школы патриотическими рисунками по просьбе Владимира, который сейчас работает директором школы посёлка Землянский. Чуть позднее художник поделился замыслом о создании скульптуры в честь погибшего во время проведения СВО знакомого. 

— Я узнал, что в ходе спецоперации погиб один мой знакомый из Тамбова. Роман был замечательным человеком, надёжным и крепким. Он так же, как и я, несколько раз побывал в «горячих» точках. В СВО участвовал с первых дней, потому что считал защиту мирных жителей Донбасса своим долгом. После его смерти я решил создать памятник всем участникам спецоперации — памятник настоящим мужчинам, всегда готовым встать на защиту Родины, – рассказал Роман Ганьшин «Инжавинскому вестнику».

По словам директора поселковой школы Владимира Распопова, он сразу же поддержал идею создания памятника бойцу СВО, и предложил для его установки территорию рядом со школой. 

— В посёлке проживает много воинов-интернационалистов, несколько жителей нашего сельсовета участвуют в спецоперации. Каждый из них — настоящий пример для молодёжи, – говорит Владимир Распопов.

Установить памятник планируют накануне годовщины начала проведения специальной военной операции. Площадку для постамента директор подготовил вместе с учениками. В этом им помогла местная администрация и фермеры. А детально воспроизведут лицо военного, с согласия родных, известный тамбовский скульптор Александр Парамонов и его помощник Александр Подсивака. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: «Инжавинский вестник»

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионИнжавинский районшколаселопамятникСВОучастникЮлия Радченко
0
1