Общество,
27.09.2019 11:30
Учёные доказали, что поедание темного шоколада снижает риск развития депрессии
Читайте также:
- В Уварово началось строительство первого в истории музыкального детского сада (26.09.2019 20:10)
- Музеи региона можно будет посетить бесплатно в день рождения области (25.09.2019 15:45)
- Противостояние Брэда Питта и дуэта Машкова с Петровым начинается: что выберут тамбовчане? (25.09.2019 13:35)
Глядя на хмурое небо и думая о том,когда уже батареи перестанут быть холодными, начинаешь придаваться осеннему сплину.
Сегодня - пятница, конец рабочей недели, поэтому должны быть хорошие новости или просто что-то, что может отвлечь от серых будней.
Вы будете смеяться, но очередные исследования о влиянии шоколада на психоэмоциональное состояние человека провели британские учёные. Согласно результатам работы, характерные для депрессии состояния на 70 процентов реже встречались у тех, кто ел тёмный шоколад, по сравнению с теми, кто не ел его вообще. Грустные новости для любителей исключительно молочного шоколада: речь идет о лакомстве с содержанием какао более 45 процентов. Подобные исследования были проведены с участием 13 тысяч человек (такой размах себе могут позволить только британцы).
Каким образом шоколад улучшает самочувствие? Употребление шоколада не напрямую, но влияет на выработку серотонина и дофамина, нейромедиаторов, влияющих на наше настроение. Получая удовольствие от употребления этой сладости, как и от любой высокоуглеводной пищи, мы балуем свою опиоидную систему, что также оказывает болеутоляющее и расслабляющее действие. Но прямо говорить о том,что ешь тёмный шоколад - и будет хорошее настроение,нельзя.
“Блокнот” рекомендует вспомнить тамбовчанам о существовании местных производителей, например фабрики “Такф” и сегодня, вечером пятницы, слопать купленную там шоколадку самым наглым образом, в одного. Особо совестным разрешаем разделить трапезу с друзьями и близкими.
Говоря словами из популярной цитаты: “Какая разница, сколько ты весишь, если у тебя кислая мина”. Хорошего настроения, друзья!
Новости на Блoкнoт-Тамбов
Сегодня - пятница, конец рабочей недели, поэтому должны быть хорошие новости или просто что-то, что может отвлечь от серых будней.
Вы будете смеяться, но очередные исследования о влиянии шоколада на психоэмоциональное состояние человека провели британские учёные. Согласно результатам работы, характерные для депрессии состояния на 70 процентов реже встречались у тех, кто ел тёмный шоколад, по сравнению с теми, кто не ел его вообще. Грустные новости для любителей исключительно молочного шоколада: речь идет о лакомстве с содержанием какао более 45 процентов. Подобные исследования были проведены с участием 13 тысяч человек (такой размах себе могут позволить только британцы).
Каким образом шоколад улучшает самочувствие? Употребление шоколада не напрямую, но влияет на выработку серотонина и дофамина, нейромедиаторов, влияющих на наше настроение. Получая удовольствие от употребления этой сладости, как и от любой высокоуглеводной пищи, мы балуем свою опиоидную систему, что также оказывает болеутоляющее и расслабляющее действие. Но прямо говорить о том,что ешь тёмный шоколад - и будет хорошее настроение,нельзя.
“Блокнот” рекомендует вспомнить тамбовчанам о существовании местных производителей, например фабрики “Такф” и сегодня, вечером пятницы, слопать купленную там шоколадку самым наглым образом, в одного. Особо совестным разрешаем разделить трапезу с друзьями и близкими.
Говоря словами из популярной цитаты: “Какая разница, сколько ты весишь, если у тебя кислая мина”. Хорошего настроения, друзья!
Новости на Блoкнoт-Тамбов