Тамбов Понедельник, 02 октября
Общество, 11.09.2023 18:42

УФАС проверит причины «бензинового дефицита» в Тамбове

В эти выходные в соцсетях люди делились фото АЗС, снабжая их комментариями в духе «скоро на лошадей пересядем» из-за внезапно поднявшихся цен на топливо.

Пользователи сообщали, что на некоторых заправках «не было нужного бензина», а некоторые заправочные станции оказались и вовсе закрыты. Всё это привело к образованию больших очередей на работающих АЗС.

В целом, реакция пользователей соцсетей была однозначной — «скоро придётся пересесть на лошадь». Отвечая на это, некоторые указали на то, что и овёс сейчас не очень-то дешёвый товар.

Другие тамбовчане высказывались в духе, что «ходить полезно». Такие комментарии встречали не только одобрение: «ходокам» указывали на то, что «от цен на бензин зависят цены абсолютно на ВСЁ? Начиная от затрат аграриев на топливо и заканчивая ценой любого товара где привоз тоже стоит денег».

Третьи совсем загрустили и уже не надеются на снижение цен на топливо: «Да уж, такие современные реалии. Увы. Не думаю, что бензин теперь подешевеет...».

Учитывая, что ситуация, мягко говоря, неприятная, тамбовские антимонопольщики решили проверить, что же творится с ценами на топливо в Тамбовской области. УФАС предполагает, что усматриваются признаки манипуляции в мелкооптовой реализации бензина и дизтоплива.

— Тамбовское УФАС России проверит экономическую обоснованность стоимости мелкооптовой реализации топлива с нефтебаз, а также другие составляющие, которые включаются в конечные цены для потребителей, в том числе аграриев. Будет проанализирована цепочка формирования ценообразования от закупки на нефтеперерабатывающем заводе до реализации потребителю, — сообщает ведомство.

Если нарушения будут выявлены, то это грозит применением мер антимонопольного реагирования. Надеемся, что в ближайшее время ситуация с ценами на топливо в Тамбовской области стабилизируется.

Фото: "Блокнот Тамбов"

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородУФАСмонопольщикипроверкабензинтопливодефицитновости Тамбова
0
0