Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 30.12.2023 13:39

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тамбовской области может стать Екатерина Мовчан

Действующий бизнес-омбудсмен провёл в должности уже два срока.


В правительстве региона на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства рассмотрели кандидатов на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области. В итоге чиновники утвердили кандидатуру замглавы администрации Тамбова Екатерины Мовчан.

Уже 10 лет кресло Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе занимает Михаил Козельцев. Получается, что мужчина отработал свой второй срок полномочий, а одно и то же лицо не может занимать должность больше двух сроков в соответствии с российским законодательством. Срок полномочий длится 5 лет.

В ноябре представители бизнеса собирались, чтобы отобрать подходящих кандидатов на должность нового Уполномоченного: свои программы представили трое, но никто не получил должного количества голосов. В конце концов кандидатуру Мовчан выбрали уже на Совете после знакомства с её предпринимательской программой. 

Однако на этом всё не заканчивается: кандидатуру Екатерины Мовчан должен утвердить Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, но для этого в его адрес должно поступить обращение от главы Тамбовской области. Судя по всему, обращение направят скоро. 

– Желаю сегодняшнему кандидату успехов и уверен, что в дальнейшем её энергия, профессионализм и преданность делу будут служить примером для других, — сказал глава области.

Бизнес-омбудсмены, как ещё называют Уполномоченных по защите прав предпринимателей, помогают коммерческим организациям и предпринимателям в разногласиях с государственными и муниципальными органами. 

В действительности Уполномоченный – это и есть целый орган с небольшим аппаратом чиновников. Он оказывает бесплатную помощь предпринимателям. Для обращения необязательно составлять жалобу по форме, собирать какие-либо документы и платить пошлину. 

Помимо этого, Уполномоченные практикуют общественную деятельность полезную для бизнесменов, к примеру, в аппарате проводят лекции по разъяснению законов, назначают встречи с работниками многочисленных надзорных органов для консультаций и избежания разногласий.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитикадолжностьУполномоченным по защите прав предпринимателейновости Тамбовская область
0
0