Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 17.03.2023 20:39

Управляющая компания «Достояние» считает претензии тамбовчанина необоснованными

По словам директора компании, житель сам снёс стенные перегородки, которые пришли в негодность, и оставил строительный мусор в квартире.

Редакция «Блокнота Тамбов» связалась с руководителем тамбовской УК «Достояние» Арменом Галстяном, который назвал жалобы Константина Грачёва на его компанию необоснованными, а публикацию по его обращению — не соответствующей действительности.

Директор утверждает, что Грачёв уже не раз обращался в различные инстанции, в том числе, в правоохранительные органы, и те не нашли нарушений в работе его компании.

По словам Армена Бежановича, управляющая компания выполнила все свои обязательства: аварийная труба заменена на полипропиленовую и соответствует всем требованиям, канализация работает.

Как рассказала «Блокноту Тамбов» председатель совета дома Галина Петрова, проблема заключалась в том, что Константин Грачёв около полутора лет не проживал в этой квартире. Канализационная труба, проходящая под его квартирой, действительно засорилась, и стоки вышли наружу. 

«Мы долгое время искали жильцов двух квартир, так как в подъезде появилась сырость, и мы не могли найти её причину», — рассказала она.

В итоге выяснилось, что засор канализации произошёл в квартире Грачёва. И когда он её открыл, то обнаружил канализационные стоки, которые стояли там полгода. Петрова утверждает, что на момент посещения квартиры Грачёва, было установлено, что полы фактически сопрели, а стенные перегородки пришли в негодность — полопались, отошли от потолка и стен и просели на канализационную трубу. При этом перегородки ванной  были сделаны из кирпича и стояли прямо над трубой. 

«Возможно, эта перегородка под своим весом и повредила трубу, которая и так дышала на ладан, так как её не меняли полвека. И если бы её не демонтировали, то во время замены трубы она могла просто обрушиться», — говорит Галина Николаевна.

Как рассказал директор УК, родственники Грачёва обратились в компанию за помощью, чтобы сломать аварийные перегородки. Компания выделила для этой цели рабочего.

«Канализационную трубу заменила УК за счёт средств, которые мы все платим по статье «текущий ремонт». При этом, трубу пришлось откапывать от строительного мусора, который остался после ремонта квартиры и слежался так, что был похож на бетон», — рассказала Галина Николаевна.

По её словам, хозяину квартиры предлагали варианты, как решить проблему с оставшейся частью трубы для замены, но он отказался.

«Канализационная труба, проходящая под полом, должна была быть доступна для ремонта, а она оказалась фактически забетонирована. Для замены оставшейся части трубы, хозяин квартиры должен освободить её от строительного мусора», — отметил в свою очередь Армен Галстян.

Подытожим: по мнению Армена Галстяна, управляющая компания всё сделала, как того требуют правила оказания услуг, и ничего не должна собственнику жилья. Впрочем, жители дома и домком справедливо полагают, что точку в этой истории должен поставить суд. У них никаких претензий к своей управляющей компании «Достояние», в которой они обслуживаются уже 20 лет, нет.

Дополним, что, по словам Армена Галстяна, долги управляющей компании перед ресурсопоставщиками на данный момент погашены.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Михаил Карасёв

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородУКуправляющая компанияпретензиитамбовчаниннеобоснованныеквартираВиктор Семёнов
0
0