Тамбов Вторник, 27 февраля
Общество, 17.03.2023 15:06

Прокуратура начала проверку по факту размыва моста в Моршанском районе

Надзорный орган даст оценку работам дорожников, которые смыло паводком.

Прокуратура города Моршанска начала проверку по поводу инцидента с мостом на районной дороге, оказавшегося смытым паводком.

Сообщается, что после получения информации о подтоплении автомобильной дороги «Тамбов-Шацк»-Раево представитель прокуратуры выехал на место происшествия.
 
«Установлено, что вода подошла вплотную к кромке дорожного покрытия, а установленные водопропускные трубы не могут обеспечить прохождение талых вод, в связи с чем произошло обрушение дорожного полотна», — сообщает надзорный орган. 
 
По данному факту прокуратурой начата проверка, в рамках которой будет дана оценка деятельности ответственных уполномоченных органов. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Вместе с тем региональный минтранс сообщил ранее, что заложенная под насыпью водопропускная труба, не справилась с паводком. В дальнейшем, проанализировав свои финансовые возможности, дорожники произведут расчёт необходимого диаметра трубы и подберут трубу правильного диаметра. А раньше они это сделать в целях экономии будущих затрат, видимо, не могли. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "ПроТамбов"

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпрокуратурапроверкаМоршанский мостпаводокразмытиеВиктор Семёнов
0
0