Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 06.12.2022 14:26

В Кирсанове в молоко добавляют щелочь?(видео)

В Сети появилось видео, на котором мужчины что-то подливают в ёмкости кирсановского завода СОМ.

Провокационные кадры появились в тамбовских соцсетях. На нём двое рабочих из каких-то немытых вёдер подливают какую-то жидкость в ёмкости для хранения молока на кирсановском заводе СОМ. При этом они комментируют свои действия, поясняя, что щёлочь нужна для того, чтобы молоко дольше не портилось.


Явно сожалея о своём преступлении, они напевают: «Пейте, дети, молоко, будете инвалиды».

Сообщается, что недавно на заводе прошли сокращения, и появление такого видео может быть актом мести. А судя по открытым данным, завод давно обанкротился, и его юридическое лицо было ликвидировано ещё в феврале 2018 года. Но затем завод стал функционировать как ИП, и в 2021 году запустил производство и принимает 50-100 тонн сыворотки в сутки.

В этой связи возникает беспокойство о том, что же всё-таки делают на Кирсановском заводе СОМ?

Видео, появившееся в Интернете, вносит серьёзные сомнения в качестве кирсановской продукции и мы надеемся, станет предметом серьёзного разбирательства в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Стоило бы добавить, что похожая история случилась в 2018 году в Рязани. Там в молоко добавляли каустическую соду – щёлочь, не предназначенную для производства пищевой продукции. Чем закончилась эта история в Рязани – неизвестно, однако известно, что использовать такие «добавки» к молоку точно нельзя.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионзаводмолокопродукциящёлочьКирсановВиктор Семёнов
0
0
t2