Тамбов Вторник, 21 сентября
Происшествия, 15.07.2021 15:45

В Мичуринском районе полицейские прикрыли производство контрафактного алкоголя

Производственную линию, почти 6 тысяч бутылок «палёнки», три тысячелитровых пластиковых контейнера со спиртосодержащей жидкостью, стеклянную тару, упаковочный материал изъяли мичуринские полицейские в одном из населённых пунктов района в ходе оперативных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, контрафактный алкоголь предназначался для реализации на территории Тамбовской области.
Возбуждено уголовное дело по ч. 6 статьи 171.1 УК РФ. Проводится экспертиза изъятой продукции. Так же устанавливаются все причастные к  поставке и сбыту, маршруты реализации «палёнки».



Напомним, накануне три человека погибли после отравления метиловым спиртом в Сосновском районе. Правда, в этом случае «палёнка», скорее всего, была приобретена за пределами Тамбовской области. Местные «бутлегеры», как правило, ядом не торгуют. Хотя, всё бывает. Но подпольные цеха по производству нелегального алкоголя у нас выявляют с завидной регулярностью. Интересно, что, как правило, такие цеха находят в Мичуринске, Мичуринском районе, Моршанске и Моршанском районе.

Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскрайонпроисшествиеконтрафактный алкогольпроизводствополицияВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое