Тамбов Пятница, 18 июня
Происшествия, 10.06.2021 18:50

Полицейский попался на продаже контрафактного алкоголя

Оформлением нужной лицензии мужчина не озаботился, за что и поплатился.

СУ СК РФ по Тамбовской области объявило о завершении расследования уголовного дела в отношении теперь уже бывшего сотрудника полиции, решившего попытать счастья в предпринимательстве. Мужчину обвинили в приобретении, хранении и сбыте «палёного» алкоголя, а также в незаконном использовании чужого товарного знака. 

По версии следствия, в свободное от работы время экс-полицейский покупал контрафактный алкоголь и хранил его в трёх гаражах в посёлке Строитель. Дальше он намеревался его продавать, но так и не озаботился соответствующей лицензией на подобную деятельность. А потом про его планы узнало МВД.

Во время обыска оказалось, что обвиняемый успел закупиться на славу: обнаружено и изъято более 800 бутылок поддельного алкоголя, среди которых оказались 17 наименований водки, 16 сортов вин известных марок, 11 видов коньяка —  общая стоимость товара составила более полумиллиона рублей, а ущерб, причинённый законным владельцам товарных знаков, оценили в 360 тысяч рублей.

Как сообщили в региональном СУ СКР, в ходе следствия удалось собрать достаточно доказательств для рассмотрения уголовного дела в суде. 

На всякий случай напомним, что покупать и употреблять алкоголь чревато и может привести к летальному исходу или другим малоприятным для здоровья последствиям. Будьте внимательны.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпродажаалкогольконтрафактполицейскийпроисшествиеМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое