Тамбов Среда, 17 августа
Общество, 27.06.2022 12:14

В Моршанске никак не могут найти подрядчика для ремонта объекта культурного наследия

Уже шестой по счёту аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия поданных заявок. 

В Моршанске собираются провести капитальный ремонт объекта культурного наследия регионального значения, которое сейчас занимает моршанская школа №1 с углубленным изучением предметов. Власти объявили тендер с начальной максимальной ценой контракта 56 миллионов 725 тысяч рублей. Однако подрядчика найти не удалось – на участие в закупке не подано ни одной заявки. 

Ансамбль «Градостроительный комплекс» на Октябрьской площади планируют полностью отремонтировать. Согласно проектно-сметной документации в здании необходимо провести общестроительные работы (ремонт потолков, перекрытий и стен), а также замену инженерных сетей (водопровода, канализации), сантехники, отремонтировать отопление и вентиляцию, а также установить пожарную сигнализацию.

Проблема в том, что это уже шестой по счёту аукцион, который признан несостоявшимся. Торги начались ещё с февраля, а капитальный ремонт ансамбля, построенного в начале XX века, оценивали в 52 миллиона рублей. Позже цена контракта выросла до 56 миллионов рублей и срок окончания работ передвинулся с августа на декабрь 2022 года. Скорее всего сложности в том, что работы по сохранению и воссозданию нежилых зданий, являющихся объектами культурного наследия требуют определённого контроля, навыков и знания законодательства в сфере охраны ОКН.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: kartarf.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМоршанскподрядчикпоискобъекткультурное наследиеремонтЮлия Радченко
0
0
t2