Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 16.03.2023 12:12

В Моршанском районе паводок смыл мост

Местные жители говорят, что это происходит ежегодно.

В Моршанском районе паводковыми водами размыло мост на дороге в села Вислый Бор и Зелёный бор. Новенький асфальт унесло прямиком в направлении Каспийского моря. Местные жители говорят, что Каспийское море в районе асфальтируют ежегодно, поэтому асфальт на оставшихся участках выглядит таким новым. То есть, переправа через водную преграду насыпная, а вода проходит под ней через трубу. Диаметра трубы для пропуска паводка не хватает. Поэтому веселые весенние воды с радостью сносят все преграды на своём пути.


А вот официальные структуры полагают, что асфальтовое покрытие было некачественным, поэтому не смогло противостоять стихии.

Так или иначе, но в села есть обходные тропы, поэтому чрезвычайной ситуации не случилось. Сейчас на пути водного потока строят новую преграду – грузовики возят туда битый кирпич, который сбрасывают в речку. Зачем – не совсем понятно. Видимо, Каспийское море решили всё-таки предварительно замостить.

А региональное Правительство, тем временем, сообщает, что ситуация с паводком нормализуется. Видимо, все, что могло быть снесено или затоплено – уже снесено и затоплено. Но это ненадолго. Вода скоро спадёт. Дороги вновь отремонтируют, мосты построят. До следующей весны.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "ПроТамбов"

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпаводокМоршанский районмостразмылоВиктор Семёнов
0
0