Тамбов Вторник, 27 февраля
Общество, 07.01.2023 16:49

В Тамбовской области внезапно начался паводок

В Рассказове сложилась напряжённая ситуация на реке Арженка, а под Мичуринском затопило мост на реке Воронеж.

Чудеса погоды, случившиеся в прошлом году, вызвали немало неприятностей. Так, из-за обильных осадков и таяния снега начала прибывать вода в реках и кое-где случился практически паводок.

Так в Рассказове под угрозой подтопления оказалось около 600 домов. Здесь вода из реки Арженка вышла даже на некоторые приусадебные участки. Осложнил ситуацию и тот факт, что на плотине бывшего Арженского суконного комбината идёт капитальный ремонт. Она сейчас без шлюзов. Поэтому построена временная насыпь, которая сдерживает воду с прудов выше по течению.

Сейчас сообщается о стабилизации ситуации в связи с понижением температуры окружающего воздуха. Приток воды в реку с полей прекратился. Но до конца угроза не ликвидирована.

Кроме того, накануне, 6 января в 19 часов в ГУ МЧС России по Тамбовской области поступило сообщение о том, что из-за таяния снега произошёл подъём воды в реке Воронеж в районе посёлка Лесохимучасток и села Старая Казинка в Мичуринском районе.

При этом произошло подтопление участка дороги у низководного моста. Движение транспорта по переправе прекращено.

Вот такими «чудесами» начался новый год в Тамбовской области. Возможно, кто-то уже решил, что пора отправляться в леса за подснежниками как в сказке про «Двенадцать месяцев». Однако, пока синоптики сообщают, что погода сохранится зимней в течение как минимум недели с отрицательными температурами. Хотя обещают, что 20-градусные морозы долго не простоят.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: правительство Тамбовской области

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпаводокпогодаРассказовоВиктор Семёнов
0
0