Тамбов Понедельник, 02 октября
Общество, 05.09.2023 15:03

В областной детской больнице поменялось руководство

Владимир Виницкий ушёл, на его место встал 45-летний Алексей Прокопов.

В руководстве областной детской больницы произошли кадровые изменения. Вместо акушера-гинеколога Владимира Виницкого, руководившего детской больницей последние шесть лет, исполняющим обязанности главврача назначен 45-летний Алексей Прокопов - кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог высшей квалификационной категории.

Эксперты предполагают, что назначенный в начале 2023 года исполняющим обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексей Овчинников приступил к чистке медицинских рядов. Летом новый руководитель министерства здравоохранения устроил проверку региональных больниц и кое-где выявил серьёзные нарушения. Как сообщало агентство «Абирег», в областной детской больнице были зафиксированы нарушения, связанные с финансовой деятельностью в сфере контрактов и закупок. 

Новый руководитель детской областной больницы учился в Рязанском государственном медицинском университете им. Павлова. Затем обучался в ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».

С января 2018 года работает заместителем главного врача по акушерско-гинекологической и перинатальной помощи в ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница».

Фото: zdrav.tmbreg.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородТамбовская областная детская больницаисполняющий обязанностиназначениеглавный врачновости Тамбова
0
0