Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 26.09.2022 14:32

В регионе действуют «транспортные» телефонные мошенники

Никто не застрахован от новых видов отъёма денег обманным путём.

Несмотря на то, что единые транспортные карты защищены от внешнего воздействия и выступают только в качестве средства оплаты проезда, мошенники умудряются заработать на доверчивых пользователях ЕТК. Деньги, лежащие на ЕТК, ценности для преступников не представляют из-за своей незначительности, но финансовая сторона жизни владельца транспортной карты всё равно может пострадать. Объясним, как это может произойти. 

Оператор автоматизированной системы учёта и оплаты проезда на пассажирском транспорте Тамбовской области ООО «ОТС» сообщает, что в колл-центры компании стали поступать обращения от граждан, которым позвонили мошенники.

Преступная схема действует следующим образом: вежливый «сотрудник колл-центра» звонит жертве и сообщает, что на принадлежащей ей транспортной карте имеется задолженность. Далее следует предупреждение о том, что в случае непогашения образовавшегося долга, владельцу ЕТК грозит штраф размером в 5 000 рублей. После чего, применяя уже традиционные методы убеждения и обработки жертвы, у неё узнают личные данные, с помощью которых можно лишиться не только пяти тысяч рублей, а гораздо более значительной суммы.

 – Наши колл-центры работают только на входящие звонки, сотрудники компании не совершают звонков. Поэтому если вдруг вам поступил вызов от якобы Транспортной компании или ООО «ОТС», не сообщайте мошенникам никаких личных данных, прервите разговор и сообщите об инциденте по телефону «горячей линии», указанном на ЕТК, – прокомментировали ситуацию в ООО «ОТС».   

«Блокнот Тамбов» напоминает своим читателям, что многие «колл-центры» и прочие «службы безопасности» имеют своей целью завладеть вашими деньгами, для чего используют различные схемы убеждения и манипуляций, специально созданных для этого. Поэтому лучше звонить на известные телефоны и сообщать о проблеме компетентным специалистам.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионтелефонные мошенникимошенничествопроисшествиетранспортныеРедакция
0
0
t2