Тамбов Четверг, 13 мая
АВТО, 14.12.2020 10:28

В регионе установлен максимальный размер платы за пользование платными парковками

Соответствующее постановление подписано администрацией Тамбовской области.

В официальном документе исполнительного органа региона говорится о временной методике расчёта размера платы за пользование платными парковками на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения. Методика поставлена в зависимость от заполняемости и места расположения парковки, типа размещаемых на ней транспортных средств и продолжительности её использования. 

В соответствии с нормативно-правовым актом, максимальный размер платы для грузовых автомобилей, прицепов и автобусов с разрешённой максимальной массой от 3,5 тонн не должен превышать 72 рублей в час на одно транспортное средство и 54 рублей для легковых автомобилей. Уточним, что размер платы будет определяться владельцем парковки. 

Напомним, что разговоры о введении платных парковок в центре Тамбова велись ещё в декабре прошлого года. Тогда говорилось о том, что от введения такого способа пополнения муниципальной казны решено отказаться. Повлияет ли новое постановление на ситуацию в транспортной отрасли – будет известно со временем. А как нововведение отразится на предпринимателях, деятельность которых связана с предоставлением услуг паркинга, и кто будет осуществлять контроль за ценообразованием – соображений нет.

Фото: zr.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

Тамбовская областьрегионпарковкаавтоплатнаяценастоимостьконтрольадминистрацияИгорь Юрьев
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое