Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 15.07.2022 14:30

В регионе за последние полгода грибами отравились 8 человек

В этот раз обошлось без «последних ужинов».

Время для очередной статистики — кулинарно-грибной. Региональный Роспотребнадзор сообщает, что с января по июль 2022 года в Тамбовской области зафиксировали 7 случаев отравления грибочками домашне-кустарного изготовления — жареными, вареными и маринованными. Ещё чуть-чуть — и побьём рекорд прошлого года (12 человек по состоянию на октябрь 2021).

Теперь — более детально: грибы самым неблагоприятным образом сказались на здоровье 8 человек: по 2 случая отравления грибами отмечены в городе Рассказово и Первомайском районе, а в Тамбове, Мичуринске и Сосновском районе — по 1 случаю. Детей до 14 лет среди них не было — что хорошо. Что ещё лучше — в этот раз «домашние аутентичные и натуральные» соленья никого на тот свет не отправили. Хотя могли бы.

Напомним, что покупать грибы в непроверенных местах (в любом виде) или собирать и заготавливать их дома может быть чревато — даже опытные грибники-любители запросто могут пропустить среди «правильных и полезных» грибов бледную поганку, ложных опят и различных мухоморов. Роспотребнадзор (и врачи) напоминают, что для острого отравления (или скоропостижной отправки на тот свет) хватит и половинки одной поганки. 

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
отравлениегрибыРоспотребнадзорстатистикановости Тамбовской области
0
0
t2