Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 14.07.2022 23:10

Администрация Тамбова выдаёт желаемое за действительное

Сегодня администрация города Тамбова радостно сообщила, что управляющие компании включились в работу по покосу травы во дворах Тамбова. В качестве примера приводится УК «Тамбовский жилищный стандарт», которая сегодня скосила траву во дворе домов Советская, 143 и Чичканова, 48, а накануне - на Чичканова, 22. 

Буквально на днях мы опубликовали интересный материал, в котором говорилось о том, что городские власти считают содержания муниципальных территорий своим правом, но никак не обязанностью. а жители Тамбова ещё и должны за это приплачивать. Тема получила развитие: администрация города считает, что именно управляющие компании должны убирать, в том числе, косить траву, на муниципальных территориях, прилегающих к многоквартирным домам. Это прописано в новых правилах благоустройства, чего, по мнению городских властей, достаточно. Что и к чему прилегает – также решила администрация, закрепив это собственным постановлением. 
 
– На протяжении нескольких месяцев большинство обслуживающих организаций не спешило с исполнением правовых норм. Более того, жителям насаждали мысль о том, что муниципальную землю дворовых территорий должны убирать городские службы. Теперь многие УК пересмотрели свою позицию говорится в  сообщении городской администрации.

Ранее УК Тамбова выступали резко против такого нововведения, потому что эти расходы в тарифе не предусмотрены, а значит деньги на уборку придётся собрать с жителей. Мы решили узнать, что заставило управляющие компании передумать и «пересмотреть свою позицию».

Как рассказали «Блокноту Тамбов» в ООО  УК «Тамбовский жилищный стандарт», покос травы по указанным адресам действительно осуществляется. Более того, в ближайшее время траву покосят на Московской, 78 и Студенецкой Набережной, 7, 11, 11А. Однако говорить о том, что кто-то в данном случае «пересмотрел свою позицию» преждевременно, так как по всем указанным адресам жители дополнительно оплачивают уборку территории, причём уже не первый год.

– Действительно, мы проводили покос травы во дворах сегодня, будем делать это и завтра. Мы уважаем наших клиентов, слышим их чаяния, да и самим уже больно смотреть на эту ситуацию. Но делаем это, в первую очередь там, где это предусмотрено тарифом– рассказали «Блокноту Тамбов» в ООО «ТЖС».

Получается, городские власти выдают желаемое за действительное. Вряд ли хоть кто-то из УК Тамбова, как и жители, согласились на предложенный чиновниками механизм. Кстати, ранее администрация предлагала управляющим компаниям субсидии за уборку, но антимонопольщики оказались против этой гениальной идеи.

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов
администрация города ТамбоваТамбовновости Тамбовауправляющие компанииуборка улицскандалпокос травы
0
0
t2