Тамбов Понедельник, 08 августа
Общество, 15.07.2022 09:30

Тамбовская гордума не будет лишать звания Почётного гражданина Берстенёва, обманувшего дольщиков в Тамбове

Депутаты в гордуме меняются, но «своих» не сдают.

Тамбовская городская дума не намерена рассматривать вопрос о лишении звания Почётного гражданина бывшего депутата думы, бывшего главу фирмы «Элитстрой» Геннадия Берстенёва, так как суд не вынес ему обвинительный приговор.

Тот факт, что в отношении Берстенёва проведено расследование, ему было официально предъявлено обвинение, а уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям (в связи с истечением срока давности), не смущает депутатов комитета по местному самоуправлению. Как и то, что в результате действий г-на Берстенёва, обвинённого в превышении должностных полномочий, во время руководства фирмой «Элитстрой» пострадали реальные люди, лишившиеся своих сбережений, а некоторые уже и жизни. Народные избранники сообщают, что руководствуются древнеримским принципом «Nullum crimen, nulla poena sine lege» (без наказания бет закона), апеллируя к римскому праву и определениям Конституционного суда. Хотя та же прокуратура считает необоснованным прекращение уголовного дела в его отношении. 

Таким образом, Тамбовская городская Дума фактически дискредитирует саму идею статуса Почётного гражданина Тамбова, подтверждающего публичное признание особо выдающихся заслуг гражданина перед городом Тамбовом и его жителями. Обман тамбовчан – это выдающаяся заслуга, получается? 

А самое забавное, что гражданин, получивший статус Почётного, получает ещё и льготы и выплаты из бюджета. Это в царские времена Почётные граждане Тамбова жертвовали свои состояния на благо тамбовчан, теперь же, получается, Почётные граждане получают блага за их счёт?

Ранее в городской Думе уже вставал вопрос о лишении Берстенёва почётного статуса. Тогда большинство в депутатском корпусе составляли представители партии «Единая Россия». Не прошло. Теперь большинство у «Родины», но, по сути, ничего не изменилось.

 Фото: lifetambov.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Почетный гражданингородская ДумаТамбовСигма-СГеннадий Берстенёвуголовное делообманутые дольщикиКоммунальная46
0
3
t2