Тамбов Среда, 30 ноября
Происшествия, 20.09.2022 10:43

В Тамбове без крыши над головой из-за пожара остались шесть семей

Серьёзный пожар произошёл в Курском проезде на западе города. 

В понедельник, 19 сентября, в Курском проезде областного центра загорелся шестиквартирный барак. Как сообщает региональное ГУ МЧС, сообщение о возгорании поступило в 13.39, и пожарные были на месте уже через 7 минут. 





К прибытию огнеборцев кровля жилого дома полыхала вовсю, но люди от огня не пострадали – жильцы сами покинули дом до прибытия спасателей. Пожар тушили 6 пожарных расчетов и более 30 спасателей. Задействовано 8 единиц техники. Огонь тушили меньше часа, но работа пожарных осложнилась наличием газового баллона в гараже дома. Площадь, повреждённая огнём, составила 200 квадратных метров, а первый этаж барака удалось отстоять – у дома сгорела только крыша.





Хорошо, что дом не выгорел полностью, и люди не лишились всего нажитого, а кровлю и испорченные вещи можно восстановить. Но это ещё не всё. Наверняка, вы не раз видели видеоролики в Сети, где спасатели приводят в себя всякую живность, пострадавшую от едкого дыма и огня. Так, из дома в Курском проезде сотрудники МЧС вытащили кота и кролика. В толпе зевак и соседей хозяев животных сразу найти не удалось, но кролика приютили временно соседи. Животные в порядке, им ничего не угрожает. 




19 сентября сильный пожар произошёл не только в Тамбове. В Рассказове на улице Обводной загорелся один из деревянных частных домов. Огонь потушили быстро, но в доме обнаружили страшную находку – тела 41-летней женщины и трёхлетнего ребёнка. Вероятно, они могли задохнуться продуктами горения и не смогли самостоятельно покинуть дом. Причины пожара, повлекшие трагическую гибель двух человек установят следователи.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: МЧС России

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородзападпроисшествиепожарпострадавшиеМЧСимуществоЮлия Радченко
0
0
t2