Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 28.08.2023 15:15

В Тамбове благоустроят три новых остановки общественного транспорта

При этом строительство некоторых павильонов превратилось в строительство БАМа.

Городские власти Тамбова сообщают об организации новых остановок общественного транспорта со строительством остановочных павильонов. Теперь на очереди три «новостройки» - остановочный пункт «Поликлиника» в районе дома №19 в микрорайоне Северный посёлка Строитель, павильон «Микрорайон Северный» в районе территориального управления Строителя по обеим сторонам проезда и павильон «Коммунальная» — по улице Красной в районе дома №8.

Чуть ранее было объявлено о строительстве новых остановочных павильонов в районе новой школы №2, которая располагается на улице Севастьянова. С сегодняшнего дня к школе можно подъехать на автобусах №56 и №57. Планы по остановочным павильонам, видимо, хотят выполнить даже несмотря на нереализованные пока обещания. Напомним, ещё в апреле городские власти обещали по просьбам жителей организовать павильон на улице Красноармейская, 6.

«Такое решение было принято после обращения горожан к главе администрации областного центра», - сообщали городские власти.

Обещанного горожане до сих пор ждут. Потому, что есть нюанс – когда просят тамбовчане, то есть много проблем для выполнения их просьб – финансовые, организационные, технические... Зато, когда командует, например, губернатор как в случае с остановками у школы №2, то проблем у городских властей сразу становится значительно меньше. Или до них доходит лучше.

Практика показывает, что вышестоящие органы и прокуратуру власти Тамбова слышат лучше, чем простых горожан. Хотя это правило относится не ко всем органам власти, некоторые говорят недостаточно громко, например региональное управление по охране памятников. Их требования по восстановлению того или иного объекта звучат настолько тихо, что неизвестно, слышат ли их сами чиновники?

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
остановкиобщественный транспортпассажиропотокСтроительполиклиникаКоммунальная
0
0