Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 01.02.2023 14:28

В Тамбове достроят три проблемных дома

В этом году обещают достроить дома дольщиков на Киквидзе, Коммунальной и Карла Маркса.

В областном центре осталось всего шесть проблемных домов, которые строились с участием дольщиков, оказавшихся обманутыми. Об этом журналистам сообщила вчера и. о. министра государственного жилищного, строительного и технического надзора Инна Левченко.

Только за прошлый год по её словам, из списка проблемных домов удалось вычеркнуть четыре дома. И не просто вычеркнуть, а восстановить права дольщиков. На повестке этого года – права ещё 282 дольщиков объектов незавершённого строительства по до боли известным всем адресам: Киквидзе, 77б, Коммунальная, 72а и Карла Маркса, 3. 

Таким образом, к концу года в грустном списке должны остаться всего три объекта. Это дом на Коммунальной, 46, который достраивать не планируется. Дольщикам обещают выплатить компенсации. Еще восьмиквартирный дом на Ржавской 3, который планируется достраивать, но с привлечением средств будущих жильцов. И корпус дома на углу Пензенской и Карла Маркса, проблема которого еще не решена.

По словам Левченко, учитывая низкую степень строительной готовности и осложнение площадки двумя банкротами, скорее всего дольщикам решат выплатить компенсации.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Алексей Бучнев/top68.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороднедостройстроительствопроблемный домадольщикиВиктор Семёнов
0
0