Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 12.07.2022 15:30

В Тамбове городские власти не следят за ремонтом городских дорог

Прокуратура выявила нарушения безопасности дорожного движения в ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

В областном центре прокуратура Октябрьского района выявила факты ненадлежащего исполнения обязательств по техническому контролю за ремонтом и реконструкцией автомобильных дорог, выполняемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает надзорное ведомство.

По закону в ходе ремонтных работ подрядчиками должна быть обеспечена безопасность участников дорожного движения и этот вопрос должен быть на постоянном контроле властей. Но бесконечный «спасите, ремонт!» в Тамбове, похоже, не просто притупил, а полностью отключил их бдительность.

Как установила прокуратура, требования безопасности не выполнялись в ходе капремонта на улице Советской, а так же в ходе ремонтных работ на перекрестке улиц Карла Маркса и Комсомольской.

«Строительные материалы (бордюрный камень, щебень, песок), а на некоторых участках и дорожная техника, расположенные на проезжей части, не обозначены соответствующими временными техническими средствами организации дорожного движения, а имеющиеся дорожные знаки не соответствуют утвержденной схеме организации дорожного движения», – сообщает прокуратура.
 
По мнению надзорного органа, сложившаяся ситуация не только может привести к повреждению имущества и транспортных средств жителей города Тамбова, но и создает предпосылки для наступления трагических последствий при эксплуатации ремонтируемых автомобильных дорог.

Впрочем, все риски и увлекательные квесты перемещения по ремонтируемым участкам улицы Советской жители областного центра могут оценить сами. Ежедневно. Воспитанные в суровых условиях школы выживания в экстремальных условиях, которой не перестаёт быть областной центр, местные жители пока успешно справлялись со всем тяготами и невзгодами ремонтных периодов. Но и их бдительность может притупиться. И это «чревато боком», как говорится.
 
А прокуратура сообщает, что в адрес главы администрации города Тамбова внесено представление об устранении нарушений закона, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовновости Тамбоваадминистрация города Тамбовдорогиремонт дорогБКАДпрокуратура
0
1
t2