Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 11.07.2022 21:35

Максим Егоров утвердил кандидатуры начальников управления архитектуры и департамента туризма

Первыми «ласточками» на «постоянке» стали Евгения Касатова и Александр Филатов.

В понедельник на еженедельной планёрке врио главы администрации области Максим Егоров объявил о новых «старых» назначениях. Назначениями это можно назвать лишь формально. Потому, что утверждены «на постоянку» руководители департаментов, ранее работавшие в качестве исполняющих обязанности начальников. От приставки «ио» избавилась руководитель Департамента туризма и молодёжной политики Евгения Касатова. Теперь её можно звать просто «директор». Ещё один старожил администрации региона второй раз вошёл в ту же реку. Это – Александр Филатов, которого теперь можно называть просто «главный архитектор». Он ранее исполнял обязанности первого заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры, а заодно замещал бывшего начальника Александра Борзых, который ушел с этого поста по собственному желанию, некоторое время назад.

Александр Филатов уже возглавлял областное управление архитектуры и градостроительства пять лет назад, но затем ушёл на понижение – в первые замы. Уступив кресло «шефа» Эдуарду Никулину, который там также долго не усидел

filatov.png

Александр Филатов 

Опыта Александру Алексеевичу не занимать. И руководить умеет, и замещать, и главным архитектором быть. Александр Филатов родился в 1977 году. В 2000 году окончил Тамбовский государственный технический университет. Женат, воспитывает двоих детей. «Достроят ли филармонию?» – спрашивали у него пять лет назад. – «Достроят, обязательно и непременно», – уверил нас тогда Александр Филатов – главный архитектор области, ратующий за застройку центра Тамбова с обязательным сохранением исторического облика. Что же. Ждём.

А вот для юной Евгении это назначение – серьёзное испытание, первую часть которого в качестве исполняющей обязанности директора она, похоже, прошла удачно.

photo_2022-07-11_21-30-39.jpg

Евгения Касатова

Напомним, Евгения Касатова родилась в 1993 году, окончила Тамбовский государственный университет. Имеет звание магистра по юриспруденции и философии. Ранее занимала пост начальника отдела маркетинга и внешних связей «Усадьбы Асеевых». Была назначена исполняющей директора Департамента туризма и молодёжной политики администрации региона в январе 2022 года.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Евгения КасатоваАлександр Филатовадминистрация Тамбовской областиМаксим Егоровдепартамент туризмаглавный архитектор
0
0
t2