Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 22.07.2022 13:26

В Тамбове хотят построить доходный дом для студентов

Арендный дом позволит содержать студентов, которые будут платить не частникам, а государству.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров сообщил о планах строительства в Тамбове арендного дома для студентов Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина при взаимодействии с ДОМ.РФ, сообщает администрация региона.

Областные власти говорят, что в регионе сейчас обучается почти 34 тысячи студентов ВУЗов. Из них — более 2,5 тысячи иностранцев. 

«Проблема с размещением иностранных студентов стоит особенно остро, поэтому было принято решение о строительстве арендного дома», – говорится в сообщении.

То есть, сейчас студенты снимают квартиры у тамбовчан в разных районах города. При этом государство теряет явный и постоянный доход от сдачи жилья внаём. Теперь решено исправить сложившуюся ситуацию, собрав всех иностранных студентов в доходных домах, которые будут приносить постоянный и стабильный доход госкорпорации ДОМ.РФ.

«Этот проект мы реализуем совместно с ДОМ.РФ. Уже найдены застройщики, определяется участок для строительства. Основной плюс проекта — студенты получат комфортные условия для проживания по доступным ценам», – отметил Максим Егоров.

Сообщается, что проект студенческого арендного дома госкорпорация ДОМ.РФ уже реализовала в Москве совместно с Высшей школой экономики. В столичном арендном доме оборудованы несколько типов квартир: студии, однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные, предназначенные для индивидуального или совместного проживания. В них выполнена современная отделка, есть вся необходимая мебель.

При этом студенты Высшей школы экономики отмечают некоторые минусы появления арендного дома от госкорпорации. Главный минус состоит в том, что некоторым студентам, которым было положено общежитие, теперь навязывают квартиры внаём. И если стоимость общежития составляет 900 рублей, то квартиры стоят от 13 тысяч до 30 тысяч рублей в месяц.


Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородстроительствоиностранные студентыдоходный домВиктор Семёнов
0
1
t2