Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 03.03.2023 14:42

В Тамбове планируют реконструировать лыжный стадион в парке «Дружба»

В этом году хотят заасфальтировать существующую грунтовую пятикилометровую трассу.

О планах реконструкции лыжного стадиона в парке «Дружба» в Тамбове рассказал и.о. министра спорта области Павел Грицков в прямом эфире Центра управления регионом.

По его словам, в этом году планируется заасфальтировать существующую пятикилометровую трассу. Сейчас там обычная грунтовая дорога, которую хотят превратить в ровный асфальт. 

Запланирован ремонт и уже асфальтированных трасс 3 и 1,5 км, которые со времени постройки стадиона в некоторых местах требуют ремонта. Жизнь в парке «Дружба» продолжается, асфальт активно используется, а корни деревьев его несколько деформируют. 

Как рассказали в министерстве, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для будущих работ. В ней, в частности, предусмотрено также обустройство раздевалок для спортсменов, а также дополнительных туалетов. Возможно, на стадионе появится ещё крытая сцена и стационарный буфет.

Обо всех новациях и сроках реконструкции, которая может ограничить пользование спортивным объектом, сообщат дополнительно. А пока можно отметить, что лыжный стадион в Тамбове – самая популярная площадка на открытом воздухе для любителей спорта, прогулок и прочих развлечений.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородреконструкциястадионпарк ДружбаремонтВиктор Семёнов
0
0