Общество, 13.12.2021 14:00

В Тамбове проводили в последний путь священника Сергея Решетова

59-летний клирик Покровского храма скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

В Тамбове 11 декабря проводили в последний путь известного в городе священнослужителя – клирика Покровского храма Сергия Решетова. На сайте Тамбовской епархии сообщается, что он скончался в возрасте 59 лет от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

«В течение многих лет отец Сергий вел социальную и просветительскую работу в Тамбовском онкологическом диспансере, доме-интернате ветеранов войны и труда, геронтологическом центре, где снискал любовь и уважение пациентов и персонала окормляемых им лечебных и социальных учреждений», – пишет митрополит Феодосий в письме родным и близким покойного.

Сергий Решетов родился 25 октября 1962 года в городе Тамбове. В 1986 году окончил Тамбовский институт химического машиностроения. 1 апреля 2000 года архиепископом Тамбовским и Мичуринским Евгением (Жданом) был рукоположен в сан диакона. Более 20 лет служил в тамбовских храмах, был заведующим Молодёжным и Миссионерским отделами епархиального управления. Ушел из жизни 9 декабря. Похоронен на Полынковском кладбище при Архиерейском подворье.

Фото: eparhia-tmb.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороднекрологсвященниксмертьЕпархияВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2