Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 02.11.2022 13:20

В Тамбове снесут три аварийных дома

Городские власти вынесли постановление о признании трёх жилых многоквартирных домов подлежащими сносу.

В соответствии с документом, администрация областного центра решила признать многоквартирные дома № 7, 7 А, 7 Б (лит. Ж) по 2-му Комсомольскому проезду аварийными и подлежащими сносу. 

Если вы не слышали про этот топоним, то подскажем: проезд находится в юго-западной части города, рядом с улицами Пролетарской и Максима Горького.

Городскому комитету ЖКХ поручено расселить граждан из разваливающихся домов до 31 декабря 2024 года. А самим собственникам делегировано произвести снос домов за свой счёт до конца 2025 года. Чтобы хоть как-то подсластить пилюлю, власти обещают провести противоаварийные работы. На этом, как говорится, «наши полномочия всё».

Напомним, что не так давно власти Тамбовской области предложили в региональный закон поправки, дающие тамбовчанам право обменять стоящее в очереди на расселении старое жильё на такое же, но новое и более современное. Но пока проект поправок находится на рассмотрении.

В дополнение к сказанному хочется написать, что разваливающиеся на глазах  исторические постройки всё ещё «пригодны для проживания». Например, в бывшем доходном доме Асеева на улице Максима Горького (архитектурную ценность которого признали эксперты) продолжают жить бесстрашные люди, а само строение хорошо, что не превратилось в пыль. Но это вопрос времени, если ничего с этим не сделать.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородсносаварийный домпостановлениеадминистрацияРедакция
1
0
t2