Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 17.11.2022 10:27

В Тамбове стая собак напала на 13-летнего мальчика

Происшествие произошло на пустыре недалеко от воинской части на улице Полынковской. 

Следователи регионального СУ СКР вновь проведут проверку полноты и своевременности принимаемых городскими властями мер по организации отлова бездомных животных. Причиной послужил случай нападения своры собак на 13-летнего школьника, возвращающегося домой с тренировки. 

9 ноября на пустыре за домом №65Г по Полынковской бродячие животные напали на подростка. Стало известно, что собаки порвали на 13-летнем ребёнке одежду и покусали его. Острые зубы лохматых бродяг достали до кожи школьника, и теперь ему придётся делать перевязки и уколы от бешенства – шесть раз с перерывом в две недели. Отец мальчика уверен, что свору подкармливают в столовой военной части, расположенной неподалёку. 

– В связи с изложенным, по данному факту руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области инициировано проведение процессуальной проверки, – сообщили в ведомстве.

Напомним, что бродячими животными в городе занимается ИП Двуреченская Т.И. Именно с этим предпринимателем заключен контракт на отлов бездомных животных. Интересно, что в Липецке (а сама предприниматель именно оттуда) контракт с бизнес-леди был разорван из-за пренебрежения своими обязательствами, так как в городе постоянно фиксировались случаи нападения бродячих псов на липчан.

В начале октября следователи занялись проверкой случая нападения собаки на трёхлетнего ребёнка на детской площадке многоквартирного дома на улице Астраханской. Бездомный пёс так сильно укусил малышку, что ей потребовалась медицинская помощь.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: sputnik-ossetia.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородстаясобакибродячиенападениемальчикпроисшествиеЮлия Радченко
0
0
t2