Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 09.11.2021 12:55

В Тамбове тарифы на водоснабжение и канализацию вырастут на 15 процентов

Решение о повышении тарифов в рамках концессии с «РКС-Тамбов» приняла городская Дума областного центра.

На внеочередном заседании Тамбовской городской Думы 8 ноября депутаты согласовали предложение главы администрации области об изменении предельного индекса роста платы граждан за коммунальные услуги в Тамбове. Согласно этому документу, рост тарифов на водоснабжение и водоотведение с 1 июля будущего года составит 15 процентов.

Таким образом, с 1 июля 2022 года плата за водоснабжение вырастет на 3,87 рублей и составит 30,87 рублей за кубометр. Плата за канализацию вырастет на 3,93 рубля и составит 28,76 рублей за кубометр.

Повышение этих тарифов на 15% было запланировано в рамках концессионного соглашения с «РКС-Тамбов». Администрация области ещё в августе направляла такие предложения в региональное УФАС.

Как сообщает пресс-служба гордумы Тамбова, в конце октября правительство РФ для Тамбовской области с 1 июля 2022 года установило индекс роста в размере 4,5 процента, с учётом предельно допустимого отклонения в 2 процента предельный индекс составит 6,5 процентов.

В то же время, региональным управлением по регулированию тарифов рассчитан предельный индекс изменения роста платы за коммунальные услуги для Тамбова в размере 6,7 процента.

– Основанием превышения индекса по городу Тамбову является реализация инвестиционных программ ООО «РКС-Тамбов» в сферах водоснабжения и водоотведения в рамках заключенного концессионного соглашения,  уточняет пресс-служба.

То есть, «РКС-Тамбов» в рамках концессии планирует масштабный ремонт систем водоснабжения и канализации, оплачивать который будут граждане. Это давно известная схема, которая реализуется повсеместно. Средства на ремонт закладываются в тарифах.

Пресс-служба гордумы не теряет оптимизма и пытается вселить его в своих избирателей, говоря, что «в Тамбове будут установлены самые низкие тарифы на водоснабжение и водоотведение».

Всё прекрасно и замечательно, этим оптимизмом можно заряжать и воду, текущую из кранов, как в старые добрые. Остаётся добавить, что «РКС-Тамбов» в рамках своих программ неплохо бы вплотную заняться качеством своего продукта. Пока это качество (по крайней мере, в северной части Тамбова) лучше всех характеризует обильная накипь в чайниках и кастрюлях. При этом, платить за воду мало кто забывает, а кто забывает – всегда напомнят через претензии, пени и прочие механизмы.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
тарифыТамбовЖКХгородская думаплатёжкиТКСинвест-программаподорожаниеводоснабжениеводоотведение
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2