Тамбов Четверг, 21 января
Общество, 03.12.2020 15:42

В Тамбове установят 10 мобильных ёлок

Посильный вклад в праздничную атмосферу от Дирекции благоустройства и озеленения.

Несмотря на “коронавирусные времена” и коронавирусные же запреты на проведение массовых мероприятий и новогодних корпоративов, “праздничное настроение” тамбовчанам всё-таки обеспечат - украсят город и установят сверкающие новогодней иллюминацией ёлки.

К слову, открытие первой ёлки уже состоялось накануне: 1 декабря “включилась” ёлка у “Пигмента”, а со вчерашнего дня - 2 декабря - на площади Ленина начали собирать большую и красивую новогоднюю елку из 240 живых сосен. Своя большая, хоть и искусственна, 8-метровая ёлка будет и возле культурно-досугового центра “Мир” - деревья уже смонтированы и ждут украшений.
 
Новогоднее настроение тамбовчанам должны подарить и новые, 2,5-метровые мобильные елки в количестве 10 штук, разработанные дизайнерами благоустройства и озеленения. Их установят в парках и скверах города, попарно, возле ЛДС “Кристалл”, администрации Тамбовского района на Гастелло, 32 и рядом с остановкой “Парк культуры и отдыха”.

Помимо традиционного наряжательства ёлок, городские власти организовали не менее традиционные украшения улиц и скверов: пешеходная зона от улицы Карла Маркса до Базарной будет облагорожена елями в кадках, на Советской установят вазоны с игрушками на 60 световых опорах, на площади Ленина засияют светодиодные каркасные снеговики и искусственные деревья, а деревья в сквере Петрова украсят иллюминацией.

Напомним, на всю эту новогоднюю радость администрация города потратила 4 миллиона рублей. Надеемся, предприимчивые горожане не растащат дорогие украшения ещё до начала новогодних праздников, а то нехорошо получится.

Фото: vtambove.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородёлканастроениеновый годпраздникМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое