Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 26.02.2021 16:45

В Тамбове в канал реки Цны снова попали канализационные отходы

На данный момент аварию устранили, а Рыбнадзор собирается инициировать проверку.

Пока депутаты и администрация города определяются с тем, принимать ли концессию по воде или всё-таки нет, водоканал продолжает влипать в неприятно пахнущие истории. Сегодня утром на Набережной произошло наводнение — из-за потепления вода попала в “ливнёвки” и смешалась с канализационными отходами и мусором, после чего коллектор на улице Советской в районе ТРЦ “РИО” не выдержал и вода начала выливаться в реку Цну. Совсем как в июле прошлого года.

Об этом происшествии в диспетчерскую “ТКС” сообщили в 8:30 — с тех пор работники водоканала успели локализовать утечку и ликвидировать угрозу загрязнения Цны. Сейчас на месте происшествия продолжают работать 5 единиц спецтехники и около 20-ти человек.

К слову, памятуя о последствиях прошлого инцидента, специалисты Рыбнадзора проведут проверку. Ведомство намерено возбудить административное расследование по статье 47 ФЗ №166 (“Сброс неочищенных сточных вод”) — пока в отношении неустановленного лица. Рыбнадзор надеется, что расследование покажет, по чьей вине это произошло.

Фото: tamcomsys.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородканализацияРИОканализационные отходырекаЦнаМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое