Тамбов Понедельник, 22 июля
Происшествия, 28.05.2023 13:11

В Тамбове водитель «Киа» сбил на «зебре» младшеклассницу на самокате

7-летняя девочка ехала в компании младшего брата. 

27 мая в Тамбове произошло страшное ДТП: водитель иномарки сбил семилетнего ребёнка на одном из пешеходных переходов улицы Рылеева. В Сеть попала запись с видеорегистратора участника аварии. 

На кадрах видно, что автобус в правой полосе останавливается, чтобы пропустить пешеходов. А первоклассница в компании младшего брата на самокатах решили пересечь пешеходный переход, не дожидаясь матери, которая идёт позади.

Тем временем, водитель автомобиля в левой полосе на скорости буквально смёл ребёнка прямо на «зебре». Девочка от удара отлетела на несколько метров вперёд, а её брат родился «в рубашке» — мальчика не задело лишь чудом. Мать детей попросту не успела среагировать в этой ситуации. 


Удивляет ещё и то, что припаркованные автомобили у тротуара полностью перекрывают обзор, а водитель автобуса явно остановился не просто так, однако водитель иномарки и не думал сбавлять скорость.

Известно, что первоклассница в тяжёлом состоянии находится в больнице. В свою очередь, желаем девочке скорейшего выздоровления и восстановления. 

Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте ПДД и учите правилам своих детей.

Власти Тамбова не так давно обещали, что на пешеходных переходах улицы Рылеева вскоре появятся четыре светофора. Напомним, что на заседании комиссии по безопасности дорожного движения принято решение установить светофоры в районе домов №64, №69, №75 (корпус 1) и № 82. Схема находится на согласовании в ГИБДД. 

Вероятно, с началом летних каникул с установкой регулировщиков стоит поторопиться. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Видео: t.me/dtpbdd

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеДТПавтоаварияпострадавший ребёнокпешеходный переходновости ТамбоваЮлия Радченко
0
0