Тамбов Четверг, 18 июля
Происшествия, 05.07.2023 09:44

В Тамбовской области «Гражданин СССР»* получил почти 4 года колонии за экстремизм

Сторонник теории заговора из Моршанска открыто пропагандировал свои взгляды в соцсети.

Моршанский райсуд признал виновным местного жителя в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. Моршанец оказался активным сторонником «Граждан СССР»* – экстремистского сообщества, запрещённого на территории страны.

Оказывается, мужчина завёл страницу в соцсети ВКонтакте явно не за тем, чтобы общаться с друзьями или делиться картинками с котиками. В суде установили, что моршанец размещал агрессивные публикации, демонстрирующие враждебное отношение к правоохранительным органам, а также пропагандирующие идеологию «Граждан СССР»*. 

Кроме этого, он постил картинки, побуждающие к созданию групп захвата власти, и писал тексты с призывом к насилию в отношении сотрудников полиции и других структур. Проще говоря, занимался экстремистской деятельностью. 

И вот, когда дело дошло до суда, моршанец решил стоять до конца – вину он свою не признал. 

В свою очередь, суд, изучив материалы дела, посчитал вину «гражданина СССР»* доказанной и назначил наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Да уж, теперь обитателям колонии-поселения, в которую отправится моршанец, вряд ли позавидуешь. 

Интересно, но ранее стало известно о жительнице Моршанска, которая не собиралась платить за коммунальные услуги. Женщина утверждала, что живёт в СССР и не будет платить за услуги неизвестно кому. Оперируя конституцией и законами СССР, она утверждала, что должна пользоваться услугами бесплатно. Простые увещевания и даже суд здесь не помогли, а вот отключение электроэнергии очень даже сработало. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: МВД России

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеэкстремизмГражданин СССРколонияприговорновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0