Тамбов Вторник, 18 июня
Общество, 04.05.2023 12:12

В Тамбовской области обнаружен первый случай заболевания корью

24-летний заражённый прибыл в областной центр из Московской области.

Как отступление заметим, что корь — это острое инфекционное заболевание и очень заразное. Вирус вызывает высокую температуру (до 40,5 градусов), воспаление слизистых, в том числе оболочек глаз, что вызывает боязнь света. Для этой заразы характерна сыпь кожных покровов и общая тяжёлая интоксикация. Даже в развитых странах корь – одна из серьёзных причин детской смертности и по сей день. 

Обезопасить себя можно при помощи вакцины, потому что какого-либо специфического лечения болячки не существует. Интересно, но 24-летний молодой человек, подхвативший корь, был двукратно привит.

Тамбовчанам в целом особо бояться нечего, так как на территории области от кори привито 99,2% населения. Первую вакцину ставят в 12 месяцев, а вторую в 6 лет. Взрослым дополнительные прививки не требуются, но если сильно боитесь, то можно в лабораториях сдать кровь на наличие антител класса «G» к вирусу кори. Если показатель ниже 10, то можно снова привиться.

В Роспотребнадзоре скорее больше обеспокоены ситуацией с распространением клещей на территории региона. Число укушенных к началу мая уже доходит почти до 300 человек, а 44 клеща, взятых на исследование, оказались носителями весьма опасных заболеваний.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Юлия Новикова

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионздоровьезаражение корьюновости Тамбовской областиболезньЮлия Радченко
0
0