Тамбов Вторник, 23 апреля
Общество, 23.05.2023 15:05

В Тамбовской области осудили главу сельсовета, спьяну разбившего служебный автомобиль

Спустя время чиновник ухитрился избавиться от авто, сдав его в чермет. 

В Тамбовской области райсуд вынес приговор экс-главе Подлесного сельсовета Сосновского района. Уже единожды осужденного чиновника признали виновным в совершении другого преступления: присвоении имущества, с использованием своего служебного положения. В настоящее время мужчина отбывает наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде. 

Напомним, инцидент произошёл в августе 2020 года. Тёплым летним днём глава сельсовета крепко выпил, сел за руль закреплённой за ним машины и разбил её, превратив в хлам, не подлежащий восстановлению. Тогда приняли решение взыскать с чиновника 400 тысяч рублей компенсации за автомобиль.

Правда, мужчина отдал лишь половину суммы, а в декабре решил избавиться от обузы из металла и пластика — он сдал авто в металлолом за 9870 рублей. Вырученные деньги забрал себе.

– С учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры Сосновского района районным судом вынесен обвинительный приговор. Мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, – сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Между тем, ранее бывшего главу сельсовета осудили по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством нетрезвым лицом, имеющим судимость за совершение преступления в состоянии опьянения).

Напомним, что недавно прокуратура обнаружила факт самоуправства в одном из сельсоветов Мучкапского района. Оказалось, что глава администрации сельсовета совершил личную поездку на служебной «Ниве Шевроле» в Борисоглебск (Воронежская область). В итоге чиновник заработал «административку» и штраф.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: pravo68.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионбывший главасельсоветСосновский районсудслужебный автомобильметаллоломновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0