Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 11.01.2022 14:07

В Тамбовской области появился департамент туризма и молодёжной политики

Департамент возглавила королева красоты всея офисы Руси.

В администрации Тамбовской области появился отдельный департамент, который будет заниматься развитием туризма и молодёжной политикой. Почему решено связать эти две важные, но, в общем, разные сферы в один департамент, пока остаётся загадкой. Возможно, потому, что именно в этих направлениях региону нужен самый настоящий прорыв. В молодёжной политике, чтобы молодёжь оставалась в регионе, а это одна из задач врио губернатора Максима Егорова, а в туризме – потому, что это то, «золотое дно», которое в отличие от других доньев, мы пока достать не можем.



Освоить туристический «Клондайк» предложено признанной королеве красоты – победительнице Всероссийского конкурса «Мисс-офис-2021» Евгении Касатовой. Вспыхнуть звездой на тамбовском небосклоне Касатовой удалось на должности начальника отдела маркетинга и внешних связей музейного комплекса «Усадьба Асеевых».

А родилась она 6 декабря 1993 года в селе Заворонежское Мичуринского района. Имеет два высших образования по направлениям «Философия» и «Юриспруденция».

И если современная и привлекательная молодежная политика – это настоящая terra incognita, здесь юной королеве, как говорится, и карты в руки, то козырные тузы туристического потенциала Тамбовины, в принципе, ни для кого не секрет. 

Если подробнее, то колода выглядит следующим образом. Во-первых, это уже известные и популярные, то есть, обеспечивающие туристический поток, объекты:

– Музей-заповедник С.В. Рахманинова «Ивановка». Он известен, известны его проблемы (в плане общественных туалетов хотя бы) и возможные перспективы в виде гостиницы, концертных залов и благоустройства территорий. Это направление представляется наиболее важным потому, что в следующем году регион станет одним из центров празднования 150-летия со дня рождения великого русского композитора Сергея Рахманинова;

– Усадьбы Михаила и Василия Асеевых в Тамбове и городе Рассказово. Шикарные музеи и приусадебные территории, которые также необходимо продолжить благоустраивать;

– Областной центр, как сосредоточение всяческих памятников и объектов: картинная галерея, краеведческий музей, сохранившиеся памятники архитектурного стиля «модерн»;

– Мичуринск с его великолепными храмами, музеями Мичурина, Герасимова, возможностями наукограда;

– Моршанск, с его купеческой историей, историей судоходства, старинными домами, легендами о купце Платицине и великолепнейшим историко-художественным музеем.

– Религиозные объекты: монастыри и храмы, святые места, пользующийся туристической популярностью католический костёл в областном центре, старообрядческий храм в Моршанске, мечеть в селе Энгуразово Уваровского района и тд.

А вот дальше… Дальше пауза. То есть, всё остальное необходимо развивать. Можно отметить Чичеринские места – дом-музей в Тамбове и усадьбу Караул в Инжавинском районе, Воронинский заповедник и Барскую гору в Инжавинском районе. Множество великолепных дворянских усадеб, начиная со Старой Ольшанки Воейковых и продолжая находящейся в упадке усадьбой Воронцовых-Дашковых в Новотомниково.

Можно было бы реализовать и уникальный проект, о котором давно и безуспешно говорили – создания музейной зоны «Ирская коммуна» в селе Ира-Ленинское Кирсановского района. Побывавшие там Бернард Шоу и леди Астор вместе с коммунарами из США и Австралии в помощь.

Перечислять уникальные объекты и достопримечательности можно до бесконечности.  Их на самом деле столько, что и жизни целой может не хватить на их посещение и изучение. Но мы о них почти ничего не знаем в большинстве своём. Так что специалисту по пиару и маркетингу Евгении Касатовой есть, где развернуться. Остается надеяться, что врио губернатора Максим Егоров будет всячески поддерживать развитие и реализацию туристического потенциала региона.

Фото: www.missoffice.orgЕвгения Касатова

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегиондепартаменттуризммолодёжная политиканазначениеВиктор Семёнов
0
0
t2