Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 13.04.2024 15:06

В Тамбовской области решили повысить безопасность во время проведения массовых мероприятий

Для этого усовершенствуют частную охранную деятельность в регионе.


Правительство Тамбовской области подписало соглашение с Федеральным координационным центром руководителей охранных структур (ФКЦ РОС), направленное на улучшение частной охранной деятельности, повышение правовой грамотности персонала частных охранных организаций и увеличение их вклада в укрепление общественной безопасности.

На встрече с президентом ФКЦ РОС Александром Козловым обсудили вопросы обеспечения безопасности в местах и мероприятиях массового пребывания и скопления людей. Как пояснили в пресс-службе правительства области, соглашение направлено на защиту рынка от недобросовестных частных охранных компаний, а также регулирование вопросов закупок охранных услуг, в первую очередь там, где охрана финансируется из бюджетных средств. 

Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» — ФКЦ РОС создано в 2016 году. Деятельность Объединения регулируется законодательством страны. 

Примечательно, что взаимодействие ФКЦ РОС с федеральными органами исполнительной власти вышло на такой уровень, когда ни один нормативно-правовой акт, касающийся частной охранной деятельности, не принимается без привлечения экспертов Объединения.

Объединение за всё время существования проделало значительный объём работы по очистке рынка охранных услуг от дельцов и предприятий-демпингеров. Контроль качества охранных услуг, оказываемых на объектах государственного заказа, позволяет избавиться от недобросовестных организаций.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионмассовые мероприятияповышениебезопасностьновости Тамбовская область
0
0