Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 13.04.2024 12:53

Полицейский спас инвалида из горящего дома в Пичаевском округе

Капитан полиции во время обхода заметил дым во дворе одного из домов.


11 апреля произошла история со счастливым концом, которая рассказывает о героических действиях пичаевского полицейского Виктора Филина. Участковый спас инвалида 1 группы из горящего дома.

Во время обхода в деревне Гагарино Филин заметил дым и огонь, распространяющийся от надворных построек во дворе к жилому дому, где жил 73-летний пенсионер. Полицейский знал, что мужчине трудно передвигаться из-за возраста и состояния здоровья, и ринулся внутрь, чтобы его спасти. Участковый вывел пенсионера из дома и отвёл на безопасное расстояние, после чего вызвал пожарных.

Пожарные оперативно прибыли на место, и участковый помог им потушить возгорание. Выяснилось, что причиной пожара стал костёр, который развел хозяин дома, чтобы сжечь прошлогоднюю листву. Он не следил за огнём и ушёл обратно в дом. Ветер усилил пламя, и в результате надворные постройки полностью сгорели, а жилое здание оказалось частично повреждённым.

Пенсионер поблагодарил участкового за спасение. Руководство участкового подготовило ходатайство о поощрении сотрудника полиции.

Эта история напоминает нам о важности бдительности и быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях, а также о том, как мужество и самоотверженность могут спасти жизни других людей. Между тем, с уверенностью можно сказать, что пичаевские полицейские настоящие супергерои: в конце марта другой пичаевский полицейский спас рыбака, который провалился под лёд.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионПичаевский округспасениеполицияполицейскийинвалидгорящий домпожарновости Тамбовская область
0
0