Общество, 13.12.2021 17:28

В Тамбовской области усилили меры по охране ёлок в лесах

Лесные инспекторы участвуют в усиленном патрулировании, цель которого – охрана всех хвойных насаждений в преддверии Нового года. 

Незадолго до начала празднования рубежа года, как и в прошлом году, в лесах области усилили охрану хвойных деревьев от незаконных вырубок. Эти меры необходимы, для того чтобы пресечь действия «чёрных» дровосеков. 

Инспекторы вместе с полицейскими патрулируют лесные территории по разработанным маршрутам. В местах возможной незаконной вырубки хвойных деревьев установлены контрольные посты и видеонаблюдение. Особое внимание патрули уделяют зонам вокруг населённых пунктов. 

Не все хотят тратиться на официальных ёлочных базарах, поэтому считают, что можно взять топорик и самостоятельно заявиться в лес за хвойной красавицей. Тех, кто задумал сделать подобное, убедительно просят задуматься о вреде экологии и своему карману. 

За вырубку хвойного молодняка и ущерб лесному фонду браконьер должен возместить в казну 6 451 рубль за каждое срубленное дерево. Напоминаем, что помимо административного штрафа, если ущерб превышает 5 тысяч рублей – наступает уголовная ответственность. 

К слову сказать, в Тамбове уже начали свою работу некоторые ёлочные базары. В полной мере торговля хвойными к празднику начнётся 15 декабря по утверждённым адресам.

Кстати, ёлочки представленные на базарах, специально выращивают на промышленных плантациях или питомниках к новогодним праздникам.

Также попутно заметим, что «исчезнувшее» новогоднее дерево на площади Ленина, власти скорее всего заменят современной искусственной ёлкой. Раньше новогоднее дерево собирали из специально выращенных сосенок тамбовских лесхозов. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионлесимаохранаусилениеконтрольЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2