Тамбов Пятница, 18 июня
Общество, 09.06.2021 11:20

В Тамбовской области за запуск «небесных фонариков» могут оштрафовать

В регионе продолжает действовать противопожарный режим.

Запуск «небесного фонарика» на день рождения, свадьбу или выпускной с каждым годом становится всё популярнее среди тамбовчан. Это, своего рода, более бюджетная, но не менее зрелищная замена салюту. Однако запуск «фонарика» – далеко не безобидное развлечение, которое может привести к трагическим последствиям.

Только подумайте, к чему может привести открытый огонь, запущенный в неизвестном направлении. Конструкция фонарика может зацепиться за дерево и спровоцировать пожар или же повиснуть на линиях электропередач и вызвать замыкание электросети. Известны случаи возгораний в высотных жилых домах, которые привели к гибели людей.

Запуск «небесных фонариков» запрещён во многих государствах мира. В России данное ограничение действует лишь в населённых пунктах. Также нельзя запускать фонарики на расстоянии ближе 1000 метров от лесных массивов. За нарушение предусмотрены серьёзные штрафы и даже уголовная ответственность.

Напомним, что на территории Тамбовской области в связи с высоким уровнем пожароопасности продолжает действовать особый противопожарной режим.

Фото: yaplakal.com


Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионзапретзапусквоздушные фонарикиопасностьпожарштрафАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое